samedi 15 septembre 2012

Réconfort culinaire


Bananes Flambées

Ingrédients :
- 1 banane par personne
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 petit verre de rhum

Préparation :

Eplucher les bananes et es couper en deux dans le sens de la longueur (oui, j'ai fais autrement sur la photo). Dans une poêle, faire fondre le beurre et disposer les bananes dans ce beurre fondu. Laisser dorer 3 mn de chaque côté.
Faire glisser les bananes dans le plat de service, saupoudrer de sucre.
Rajouter le verre de rhum sur les bananes chaudes et présenter une allumette. Les vapeurs d'alcool s'enflamment. En soulevant délicatement les bananes, la flambée se prolonge, le parfum du rhum se propage mais le taux d'alcool disparait.

Ma petite touche : 
Je rajoute le sucre, avec un peu de cannelle en poudre en fin de cuisson sur les bananes encore dans la poêle et je ne fais pas flamber. Juste caraméliser. Et comme on dit, "cé coupé douèt!"

1 commentaire:

anaxel a dit…

j'adore les bananes plantains préparées comme ça